Mangobutter
Mangifera Indica Seed Butter
Feuchtigkeitsspender
Mangobutter wird aus den Kernen des Mangobaums gewonnen und hat in Indien eine lange Tradition. Mangobutter wird aus dem Kern der Mango gewonnen, der oft als Abfallprodukt bei der Mangoernte anfällt. Durch die Verwendung von Mangobutter in der Kosmetikindustrie kann Abfall reduziert und die Umweltbelastung verringert werden.
Haut:
Der Hauptbestandteil unserer Bio-Mangobutter sind die sogenannten Triglyceride, eine Kombination aus verschiedenen Fettsäuren. Diese Fettsäuren, wie zum Beispiel Ölsäure, Stearinsäure und Palmitinsäure, helfen dabei, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen und den natürlichen Lipidmantel der Haut zu stärken. Dadurch wird die Haut geschmeidig, weich und gut hydratisiert.
Ein weiterer wichtiger Bestandteil der Mangobutter sind die natürlichen Antioxidantien, wie zum Beispiel Vitamin E und Beta-Carotin. Diese Antioxidantien schützen die Haut vor schädlichen freien Radikalen, die zu vorzeitiger Hautalterung führen können. Sie wirken entzündungshemmend und unterstützen eine gesunde und strahlende Haut.
Mangobutter enthält auch verschiedene Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Kalzium, die wichtige Funktionen in der Hautpflege haben. Sie tragen zur Regulierung des Feuchtigkeitshaushalts der Haut bei und unterstützen die natürliche Regeneration der Hautzellen.
Die Konsistenz der Mangobutter ist weich und cremig. Sie zieht schnell in die Haut ein und hinterlässt keinen fettigen Film, sondern ein angenehmes Hautgefühl.